Винегрет

Готовим винегрет

На 4 порции нам потребуется:

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Капуста квашеная 120 грамм
  • Лук зеленый 50 грамм
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 0.4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Время приготовления 80 минут.

  1. Очищенный картофель отварить до полуготовности, отлить три четверти воды, довести до готовности в закрытой посуде, слить воду, картофель охладить и нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Очищенную морковь и свеклу нарезать ломтиками или кубиками и припустить в небольшом количестве воды. В свеклу перед варкой добавить уксус.
  3. Перебрать и нашинковать квашеную капусту, отдельно - зеленые и белые части зеленого лука.
  4. Морковь можно, не класть в винегрет, а вместо нее положить больше других овощей. Всю капусту или часть ее можно заменить солеными огурцами.
  5. Овощи, за исключением зеленого лука, залить заправкой из растительного масла, уксуса, соли, перца, сахара, хорошо перемешать, уложить в виде горки и посыпать зеленым луком.
  6. При подаче винегрет можно украсить овощами яркой окраски.

Сложность приготовления: 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
окт. 21, 2019, 2:54 PM - Alex
окт. 21, 2019, 2:22 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:09 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:06 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:00 PM - Alex
Об авторе