Заправка для рассольника

Готовим заправку для рассольника

На 8 порции нам потребуется:

  • Огурцы 2.2 килограмма
  • Морковь 500 грамм
  • Лук репчатый 400 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль 2 столовые ложки

Время приготовления 150 минут.

  1. Нарезать огурцы кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Чеснок нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками.
  5. Зелень измельчить.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить соль, хорошо перемешать и оставить на 2 часа, периодически перемешивая.
  7. Затем емкость с овощами поставить на огонь, довести до кипения и сразу же разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
  8. Остудить под одеялом кверху дном и поставить на хранение в темное, прохладное место.
  9. Можно использовать заправку для детского и диетического питания.

Сложность приготовления: 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Похожие статьи
Об авторе