Морней

Готовим соус морней

Нам потребуется:

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Молоко 1 литр
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Яичный желток 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Гвоздика по вкусу

Время приготовления 40 минут.

  1. Растопить масло на слабом огне, понемногу добавить муку, чтобы не образовались комочки.
  2. Постепенно влить теплое молоко и все перемешать.
  3. Добавить в смесь лук и несколько гвоздик. Варить на слабом огне 30 минут.
  4. Натереть сыр на терке.
  5. Вынуть лук и гвоздику и в кипящий соус постепенно добавить желток и тертый сыр.
  6. Хорошо перемешать и снять с огня.

Сложность приготовления: 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Похожие статьи
Об авторе