Готовим печенье Сердечки
На 20 порции нам потребуется:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 4 грамма
- Соль 0.4 чайной ложки
- Яйца куриные 1 штука
Для помадки
- Шоколад 150 грамм
Время приготовления 95 минут.
- В просеянную через сито муку разбить яйцо, положить масло, сахар и соль, замесить песочное тесто и положить его на 30-40 минут в холодильник.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0.5-1 сантиметр и вырезать с помощью формы фигурки в виде сердечек.
- Печенье выложить на противень, поместить в духовку и выпекать при температуре 220-240 градусов в течение 15 минут.
- Чтобы размягчить шоколад, поместить его в эмалированную посуду и подогреть на слабом огне, чтобы он расплавился.
- Ножом нанести жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца.
- Поставить готовые изделия на 15-20 минут в холодильник для застывания жидкого шоколада.
Сложность приготовления 2
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.