Плескавица

Пле́скавица (серб. Пљескавица) — блюдо в виде круглой плоской котлеты из рубленного мяса, популярное на Балканах. Плескавицы едят в Сербии, Боснии и Герцеговине, Хорватии. Также они есть в Черногории, Северной Македонии, Румынии, Словении, и Болгарии. Традиционная плескавица готовится из смеси говядины и свинины на гриле и подается горячей с гарниром, хлебом, сыром и т. д. Плескавицы бывают обычные, гурманские и фаршированные.

На 5 порций нам потребуется:

  • Говядина мякоть 400 грамм
  • Свинина мякоть 400 грамм
  • Лук репчатый 2 головки
  • Вода минеральная 100 мл
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Время приготовления 30 минут.

  1. Равные по весу куски мякоти говядины и свинины пропустить через мясорубку. Добавить соль и острый красный перец. Перемешать.
  2. Добавить минеральную воду и снова размешать до однородности. Накрыть пленкой и выдержать сутки в холодильнике.
  3. Лук порезать мелкими кубиками и смешать с маринованным мясом. Фарш хорошо вымесить.
  4. Сформировать круглые лепешки диаметром около 10-12 сантиметров.
  5. Обжарить с обеих сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
  6. Подавать плескавицу горячей с домашними соленьями, кетчупом, свежими зеленью и овощами.

Сложность приготовления: 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
окт. 21, 2019, 2:54 PM - Alex
окт. 21, 2019, 2:22 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:09 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:06 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:00 PM - Alex
Об авторе