Рулет с творожным кремом

Готовим рулет с творожным кремом

На 10 порции нам потребуется:

Для теста

  • Мука пшеничная 90 грамм
  • Сахар 90 грамм
  • Яйца куриные 3 штуки

Для крема

  • Творог 190 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Молоко сгущенное 15 грамм
  • Ванильный сахар 8 грамм
  • Коньяк 1 столовая ложка

Для сиропа

  • Сахар 30 грамм
  • Сироп 70 грамм
  • Коньяк 1 чайная ложка

Время приготовления 60 минут.

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
  3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
  4. Размазать его на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм.
  5. Выпекать 10-12 минут при 200 градусов.
  6. Остудить, накрыть пленкой, не снимая бумаги, и оставить на 8-12 часов или на ночь.
  7. Сироп: Подогреть сок с сахаром до кипения и остудить, добавить коньяк.
  8. Крем: Взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, пока не посветлеет, добавить сгущенку и опять хорошенько взбить. В конце взбивания добавить коньяк.
  9. Творог протереть через сито и смешать с приготовленным кремом.
  10. Пласт бисквита положить на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой он выпекался, и пропитать бисквит сиропом.
  11. Намазать творожный крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней.
  12. Свернуть рулет, плотно обжимая и отправить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
  13. Перед подачей обрезать неровные края и посыпать рулет сахарной пудрой.

Сложность приготовления 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Похожие статьи
Об авторе