Салат Анкл бенс

Готовим салат на зиму Анкл бенс. Расчет количества продуктов на 6 банок вместимостью в 0,7 литра.

На 6 порции нам потребуется:

  • Баклажаны 1 килограмм
  • Перец сладкий 1 килограмм
  • Томатная паста 1 стакан
  • Морковь 1 килограмм
  • Чеснок 2 головки
  • Сахар 1 стакан
  • Уксус столовый 3 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 200 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Перец душистый 5 штук

Время приготовления 100 минут.

  1. Баклажаны нарезать брусочками и засыпать одной столовой ложкой соли, оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
  2. Томатный сок прокипятить, добавить растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения и добавить в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
  3. Варить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, довести до кипения и варить еще 15 минут.
  4. Добавить измельченный чеснок и уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Закатать и укутать под одеяло, до полного остывания.

Сложность приготовления: 3

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
окт. 21, 2019, 2:54 PM - Alex
окт. 21, 2019, 2:22 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:09 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:06 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:00 PM - Alex
Об авторе