Таратор

Готовим холодный болгарский суп таратор

На 3 порции нам потребуется:

  • 750 мл простокваши
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 2 свежих огурца
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 2-3 небольших клубня картофеля
  • 1 пучок укропа
  • Листья петрушки по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки рубленых грецких орехов
  • Сахар по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления 30 минут.

  1. Картофель отварить до готовности и нарезать кубиками.
  2. В простоквашу влить холодную кипяченую воду, взбить.
  3. Огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца очистить и мелко нарезать.
  5. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  6. Подготовленные продукты выложить в простоквашу с водой.
  7. Чеснок очистить, порубить, растолочь в ступке с небольшим количеством соли, смешать с растительным маслом и положить в суп.
  8. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, немного сахара, влить слабый раствор уксуса.
  9. При подаче к столу блюдо посыпать мелко нарубленными грецкими ореха.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии
Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.
Похожие статьи
Об авторе