Тесто для пиццы

Готовим дрожжевое тесто для пиццы

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Вода 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка

Время приготовления 60 минут.

  1. Дрожжи развести в теплой воде. К сухим дрожжам добавить 1 столовую ложку муки. Дать подойти.
  2. Просеять муку, добавить соль, разведенные дрожжи и масло. Перемешать.
  3. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комков.
  4. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Сложность приготовления 2

Понравился рецепт? Будьте в курсе, присоединившись к нашей рассылке!

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
сент. 23, 2019, 2:09 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:06 PM - Alex
сент. 23, 2019, 2:00 PM - Alex
сент. 19, 2019, 12:28 PM - Alex
Об авторе